Новости

RSS
13.11.2019
Топливо продукция
ПАО «Орскнефтеоргсинтез» – дочернее предприятие АО «ФортеИнвест» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР»  Михаила Гуцериева) –  в сентябре 2019 года переработало более 420 тыс. тонн нефти, что на 9,45%, а именно на 36 тыс. тонн, больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

  Объем выпуска светлых нефтепродуктов вырос на 41,4%, причем наблюдается увеличение выработки всех основных нефтепродуктов. В сентябре 2019 года произведено 48,4 тыс. тонн автобензинов. На 21,5% выросло производство дизельного топлива, на 24,7% – битума. Глубина переработки составила 95,04%.

  Значительное улучшение производственных показателей Орского НПЗ стало возможным благодаря реализуемой на предприятии с 2012 года Программе технологической модернизации. Целью крупномасштабных изменений является создание фактически нового предприятия, технологического лидера отрасли. Объем инвестиций в Программу модернизации ПАО «Орскнефтеоргсинтез» по итогам первого этапа уже превысил 66 млрд рублей. В 2019 г. стартовал второй этап переоснащения, в которой акционеры АО «ФортеИнвест» планируют вложить еще 30 млрд рублей. Предполагается строительство новых объектов, реновация производственных мощностей с учетом современных экологических требований, что в итоге приведет к повышению надежности и безопасности производственных процессов.
Читать дальше →
26.05.2019
ДУБАИ
«Газпром нефть» и Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) оценят возможности для реализации совместных проектов, том числе в сфере информационных технологий и искусственного интеллекта. Это предусмотрено соглашением о стратегическом сотрудничестве, заключенном между компаниями. ADNOC является крупнейшей компанией ОАЭ, добывает около 3 млн баррелей нефти в сутки. «В соответствии с соглашением, партнеры изучат перспективы взаимодействия в направлениях разведки и добычи высокосернистого газа, совершенствования методов увеличения нефте- и газоотдачи и инновационных технологий исследования карбонатных коллекторов», — говорится в сообщении российской компании. Так, ADNOC обладает значительными запасами высокосернистого газа, которые пока не используются. Кроме того, возможно партнерство в развитии производственных аналитических систем для разведки, добычи, логистики, переработки и сбыта углеводородов. В дальнейшем не исключена реализация проектов в области геологоразведки, разработки и эксплуатации нефтегазовых месторождений, в том числе в рамках концессии в Абу-Даби. «Подписание соглашения стало знаковым этапом в развитии сотрудничества «Газпром нефти» и ADNOC. Оно создает фундамент для взаимодействия в научно-технической сфере, а также области разведки, добычи, переработки и сбыта углеводородов. Уверен, что объединение опыта, ресурсов и компетенций будет способствовать укреплению позиций обеих компаний на международном рынке энергоресурсов. Кроме того, партнерство создает потенциал для создания перспективных решений, значимых для достижения целей технологической стратегии «Газпром нефти» и преодоления вызовов, стоящих перед всей отраслью», — заявил заместитель генерального директора по развитию международного бизнеса «Газпром нефти» Владислав Барышников. «Газпром нефть» продолжает расширять число партнеров среди крупнейших ресурсодобывающих компаний Ближнего Востока. Так, ранее, российская компания заключила соглашение о расширении сотрудничества в нефтегазовой сфере с другой ведущей компанией этого региона - национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco. Стороны рассмотрят возможности для взаимодействия при разработке технологий нефтедобычи и их обмена, а также расширения ресурсной базы и научных исследований.
Читать дальше →
25.01.2019
АВИАБЕНЗИНИУМ
С 20 по 23 апреля 2020
Читать дальше →